É um doce de travessa português típico do Natal minhoto e trasmontano composto basicamente de pão, frutos secos, ovos, vinho do Porto e canela!
Ingredientes
- 150gr de pão regional
- 250gr de açúcar
- 3dl de leite
- 3dl de água
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 cálice de vinho do Porto
- 4 gemas de ovo + 2 ovos inteiros
- 50gr de passas
- 50gr de pinhões
- 50gr de nozes
- 50gr de avelãs
- 1 pau de canela
- casca de limão
Modo de preparação
1. Leve ao lume um tacho com o leite, a água, a casca de limão, o açúcar e a canela e deixe ferver durante 3 minutos.
2. Retire depois o pau de canela e o limão. 3. Adicione o pão partido em pedaços, a manteiga, o vinho do porto e leve ao lume até começar a dourar.
4. Retire do lume e junte os ovos batidos, as passas, as avelãs, o miolo de pinhão e as nozes.
5. Leve novamente ao lume para espessar um pouco e coloque depois o doce numa travessa.
6. Polvilhe com canela a gosto!
Bom proveito!