Mexidos (ou formigos) de Natal

Mexidos (ou formigos) de Natal

É um doce de travessa português típico do Natal minhoto e trasmontano composto basicamente de pão, frutos secos, ovos, vinho do Porto e canela!

Ingredientes

  • 150gr de pão regional
  •  250gr de açúcar
  • 3dl de leite
  • 3dl de água
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 cálice de vinho do Porto
  • 4 gemas de ovo + 2 ovos inteiros
  • 50gr de passas
  • 50gr de pinhões
  • 50gr de nozes
  • 50gr de avelãs
  • 1 pau de canela
  • casca de limão

Modo de preparação

1. Leve ao lume um tacho com o leite, a água, a casca de limão, o açúcar e a canela e deixe ferver durante 3 minutos.
2. Retire depois o pau de canela e o limão. 3. Adicione o pão partido em pedaços, a manteiga, o vinho do porto e leve ao lume até começar a dourar.
4. Retire do lume e junte os ovos batidos, as passas, as avelãs, o miolo de pinhão e as nozes.
5. Leve novamente ao lume para espessar um pouco e coloque depois o doce numa travessa.
6. Polvilhe com canela a gosto!

Bom proveito!

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Maria Papa Rica

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