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Aletria

Aletria

A aletria provavelmente foi trazida para a Península Ibérica pelos mouros, no século VIII ou IX. Manteve-se em Portugal e incorporada na culinária portuguesa, passando a designar a massa de fios muito finos, com a qual se prepara um doce típico de Natal, presente em quase todas as regiões do país

Ingredientes

· 350 g de aletria (cabelo de anjo)

· 300 g de açúcar

· casca de 1 limão

· 1 pau de canela

· 1 colher de sopa de manteiga

· 1 colher de sopa de banha

· 1 litro de água

· 1 litro de leite quente

· 6 gemas de ovo

· canela para polvilhar

Modo de preparação

1. Levar a água ao lume com a manteiga, a banha, a casca de limão e o pau de canela, quando levantar fervura adicionar a aletria e mexer bem para a massa se soltar.

2. Adicionar o leite quente e deixar cozer por breves minutos.

3. Retirar do lume, bater as gemas e juntá-las à massa mexendo sempre para incorporar, levar de novo ao lume para engrossar sem deixar ferver, um minuto ou dois no máximo.

4. Colocar em pratos ou travessas, deixar arrefecer e polvilhar com canela em pó.

 

Bom proveito!

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Maria Papa Rica

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