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Os 7 principais benefícios de comer lentilhas

Os 7 principais benefícios de comer lentilhas

Estudos descobriram que as pessoas que comem legumes de alta fibra como a Lentilha têm um risco muito reduzido de doença cardíaca.

Benefícios das Lentilhas – As lentilhas são um pequeno mas poderoso membro nutricional da família das leguminosas, sendo igualmente uma boa fonte de fibras.

Não só ajudam a reduzir o colesterol, como possuem um poder especial de controlar distúrbios de açúcar no sangue devido ao seu alto teor de fibras, que impede que os níveis de açúcar no sangue aumentem rapidamente após uma refeição.

A lentilha é rica em proteína e contém menos gordura e calorias do que proteínas animais. Uma porção de meia xícara de lentilhas cozidas oferece cerca de 9 gramas de proteína, o que ajuda a criar tecido muscular magro. Embora a lentilha seja rica em proteína, a proteína é incompleta. Isso quer dizer que a lentilha não oferece todos os 20 aminoácidos essenciais que o corpo precisa. Para conseguir todos os aminoácidos que precisa, coma outras proteínas, incluindo feijão, arroz integral ou feijão-frade durante o dia.

Apesar de ser rica em hidratos de carbono, as lentilhas podem ser preparadas sem adição de gorduras, se tornando assim uma óptima refeição para uma dieta de emagrecimento.

Pode-se então concluir que os 7 principais benefícios de comer lentilhas incluem:

  • Ajuda a diminuir o colesterol - porque têm fibras insolúveis que diminuem a absorção de gorduras.
  • Desintoxica o organismo - regulando o intestino e, por isso, limpam os intestinos absorvendo as toxinas.
  • Diminui a Tensão Pré-Menstrual - pois contêm uma substância chamada de lignanas, que tem uma acção semelhante aos hormônios femininos como os estrogénios que ajudam a diminuir os sintomas de TPM.
  • Combate a diabetes - porque apesar de ter muitos hidratos de carbono, têm muitas fibras e fazem com que o açúcar não aumente muito sangue.
  • Previne e tratar a anemia - alimento muito rico em ferro, recomendado especialmente para vegetarianos com tendência a desenvolver anemia.
  • Ajuda a prevenir o aparecimento de doenças oncológicas - porque além de serem ricas em fibras que diminuem o risco de cancro no cólon têm antioxidantes que protegem as células do corpo.
  • Melhora a saúde dos ossos - além de ter cálcio, contém isoflavonas que ajudam a produzir hormônios importantes para fortalecer os ossos.

Informação nutricional da lentilha

 

Além disso, as lentilhas são ricas em zinco, que ajuda a fortalecer o sistema imunitário e são muito boas para tratar a anemia porque têm muito ferro e, a sua alta quantidade de fibras melhora o trânsito intestinal e alivia a prisão de ventre e o inchaço da barriga.

As lentilhas são excelentes fontes de ferro, mas para melhorar a sua absorção pelo organismo é importante comer de sobremesa frutas cítricas, como laranja ou kiwi, por exemplo.

Como preparar as lentilhas?

Tome atenção quando comprar lentilhas, verifique se os grãos têm todos a mesma cor e firmeza. Quando for para cozinhar, também não misture grãos mais novos com mais velhos pois o tempo de cozedura é diferente.

Aqui fica os passos para as preparar:

  • Espalhe as lentilhas e deite as que estão danificadas fora.
  •  Lave-as com água.
  •  Leve uma panela de água ao fogão com o lume no máximo (lembre-se de que a água tem de estar acima dos grãos).
  •  Assim que a água começar a ferver, coloque as lentilhas na panela e deixe cozinhar com o lume em médio-baixo, durante 20 a 30 minutos (se usar uma panela de pressão, o período é 10/15 minutos).
  • Quando vir que as lentilhas já estão macias, refogue alho e cebola em azeite noutra panela.
  • Assim que o alho estiver dourado e a cebola transparente, deve acrescentar as lentilhas e sal, até que fiquem mais macias.
  • No fim adicione salsa ou coentros para um gosto delicioso!

 

As Lentilhas são seleccionadas com regularidade para as receitas da Maria Papa Rica®, poderás assim experimentar várias formas de as consumir desde saladas até às sopas.

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